Mini " gâteau à l'ananas "
Bonjour,
C'est sur une note gourmande que j'accueille ma nouvelle abonnée , Corine. Bienvenue à toi sur ce blog et merci pour ta confiance.
Lors du dernier message, je vous avais promis un gâteau " basique de chez basique" , avec une petite touche exotique ( quand même !!! vu que c'est un blog des îles .... lol ) MAIS avec des ingrédients courants, vendus chez votre commerçant habituel.
Voici LE GATEAU A L'ANANAS : c'est ma tante qui m'a refilé la recette ( je l'en remercie ) et c'est un gâteau qui " dépanne " car vite fait ... Et j'ose dire il a toujours son petit effet.
Laissez-vous guider à travers ce mini qui lui est consacré.
j'avais employé déjà cette structure ici et là :
Quelques ingrédients peu onéreux :
Voilà... vous avez tous vos ingrédients sous la main... On passe à la confection.
Jusque là, rien de compliqué ... Attention ! Ayez la main légère sur la levure sinon votre café va gonfler...
Ne travaillez pas trop la pâte ! Elle doit rester " moyenne" et " pas fine " .
Passons aux étapes 3 & 4.
Votre gâteau cuit dans le four maintenant...
Après la cuisson, l'étape 5 apportera du moelleux à votre gâteau ...
Le mini se referme avec ses photos d'ananas prises dans mon île ( sur les marchés ou dans les champs ).
C'est l'ananas Victoria de chez nous : découvrez-le , par exemple, sur ce site.
Et revenons à notre gâteau, prêt à passer à table : c'est plutôt un gâteau de tea ( or coffee ) time que de
dessert. ( Oh la la on sent la gourmande qui parle ! ).
Le voici avec ses petits " tétons " :
Secret : si vous avez mis trop de levure, les tranches d'ananas vont s'enfoncer dans la pâte.
Le gâteau sera bon mais ... aura moins d'effet !
Je vous en sers une part ?
Bon appétit ! Enjoy life ! Enjoy cocooning !
Je vous souhaite un très bon week-end ... peut-être certain(e)s d'entre vous feront le pont... moi pas.
Mais j'apprécierai ce jour férié ...
Merci pour vos regards, vos visites et vos petits mots que je lis avec bonheur ! A très bientôt...